大阪営業日記⑱ (株式会社ケントコーポレーション)
2022年02月03日
みなさん。こんにちは。大阪単身赴任中のT田です。
昨日お休みを頂きましたので、一緒に仕事している業界の大先輩 N浜さんにご紹介頂きました
四つ橋線 32番出口あがってすぐなんばにある「かどや」さんに行った来ました~。
この佇まい只者ではないと感じました。
店内に入るなり、店員さんに「豚足とビール?」と聞かれ、
思わず「はい」と言わされる絶妙のタイミング!
また、これが「絶品」ですわ!!!
トロットロに煮込まれた豚足は専用のたれをつけて食べるのですが、
これがまた絶品です!!
たれに浸かったネギがまた最高!これだけで大瓶2本はいける勢いです♪
まあ、昼間なのでそこは控えめにしました・・・。
次は「はらみ串」を注文。これも旨い!!
ついでに日本酒を注文。
※かどやさんでは「一級酒」とありました。
ついで「むし豚」!これも旨し!
ついつい、2杯目の「一級酒」注文。
最後は豚足を煮込んだスープをもらい堪能、
更には半分飲んだ日本酒にドボドボ入れて
日本酒のスープ割で締めました。
気を抜くと半日いてしまうかもしれないと思うほどの
好みの店でした!!
大先輩の長Hさんありがとう~♪
使わしてもらいますわ~♪